savon canard
Me voilà lancée dans l’aventure savonnesque … et je m’y suis fait prendre ! Je n’en rêve pas encore la nuit mais … presque.
D’ailleurs, j’ai tellement de questions, que je me suis inscrite à deux stages avec Kafée … Je suis tout excitée …
En attendant, je ronge mon frein et j’ai sorti de nouveaux savons.
C’est quelque chose qui me trottait dans la tête, chaque année en préparant le canard gras (ahhh le sud-ouest !), il me restait toujours plein de graisse. Alors oui aux pommes de terre sarladaises … mais bonjour les bourrelets !
Donc 2 versions de savon canard
Voici la première :
Beurre de karité |
25g |
Graisse canard |
75g |
Huile de coco (végétaline) |
200g |
Huile de palme |
150g |
Huile de pépins de raisin |
100g |
Huile de tournesol |
120g |
Huile d'olive |
100g |
Lessive de soude |
347g |
A la trace : |
|
karité |
30g |
lait amande |
30g |
HE orange |
15g |
HE tea tree |
1g |
Marbrage curcuma et paprika |
¼ cc de chaque |
Je me suis régalée avec le marbrage, par contre il m’a fallu aller très vite car la trace est venue très vite (je n’avais pas laissé les huiles refroidir assez !). C’est quand même assez réussi ! Pour le parfum, je suis très déçue, les savons embaumaient l’orange et après la cure, c’est tout juste si on le sent ! Encore une question pour Kafée.